AccueilPortail*S'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 avis sur le 500s

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
julien67880
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Masculin Nombre de messages : 19
Age : 32
Localisation : strasbourg
Emploi : tourneur
Loisirs : quad moto rando
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: avis sur le 500s   Dim 12 Avr - 18:05

salut tout le monde,

je recherche quelques avis de posseseur du 500s, j'ai actuellement le 400 et je voudrais un quad qui pousse un peu plus, les 25 chevaux du 400 c'est pas suffisant pour rouler bien a deux.

points fort points faibles du 500S ?????

merci a vous
Revenir en haut Aller en bas
Krapulax
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 4698
Age : 48
Localisation : Grand Fort Philippe (59)
Emploi : Rentier en recherche d'emploi
Loisirs : Mécanique, mer...
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: avis sur le 500s   Dim 12 Avr - 20:49

salut Julien.
Globalement, le 500 est une bonne machine;
Un moteur exceptionnel dans un cadre exceptionnellement...moyen...
Disons que ce châssis a un peu de mal à digérer les 50 cv en version débridée du Subaru.
Quelques soucis notamment sur l'amortissement arrière, et quelques inepties de ci de là, mais c'est un peu la marque de fabrique d'Adly.
Pour le duo, je ne suis pas certain qu'un tel moteur avec une boite manuelle soit idéal (Ou alors proche du S/M je crois ;o). je n'engage que moi, mais en duo, une boite auto et un pachyderme genre SYM ou Adly 600, feront à mon avis mieux le travail.

@+

Krap'z

***__________________________***

Seuls les médiocres atteignent leur maximum !
Revenir en haut Aller en bas
julien67880
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Masculin Nombre de messages : 19
Age : 32
Localisation : strasbourg
Emploi : tourneur
Loisirs : quad moto rando
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: avis sur le 500s   Dim 12 Avr - 20:57

merci de ta reponse :-)
 pour le duo, c'est juste occasionel, c'est pas pour partir en rando toute la journée, apres ca doit se trouver des amortisseurs un peu mieux???
Revenir en haut Aller en bas
Krapulax
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 4698
Age : 48
Localisation : Grand Fort Philippe (59)
Emploi : Rentier en recherche d'emploi
Loisirs : Mécanique, mer...
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: avis sur le 500s   Dim 12 Avr - 21:49

Oui, il y a (bien évidemment !!!) quelques solutions sur le forum !

@+

Krap'z

***__________________________***

Seuls les médiocres atteignent leur maximum !
Revenir en haut Aller en bas
Phacochère
1000cm3
avatar

Masculin Nombre de messages : 1251
Age : 49
Localisation : 54
Loisirs : dompteur d'engin motorisé
Date d'inscription : 11/10/2007

MessageSujet: Re: avis sur le 500s   Dim 12 Avr - 22:46

pig pig pig

le 500 est une trés bonne machine , maintenant a deux  se n'est bien sur pas le top , le 500s reste un sportif enduro .
pour l'amortissement rien a dire s'est juste des petits problème sur la fourche de l'amorto arrière ;j'ai modifié le mien et depuis il a très bien tenu ; en plus maintenant vous pouvez le trouver d'occaz a des prix très raisonnable .
je ne regrette pas mon achat . le vrai problème reste un freinage plus que limite , un châssis de conception (si il y a eu conception) très vieillotte , en franchissement trial il est nul (largeur, rayon de braquage, poids) et en ballade a vitesse lente il chauffe .

Se n'est quand même pas le quad idéal pour de la ballade sympa cela reste un sportif   non se qu'il aime par dessus s'est  gaz   avec de l'espace , des travers a fond de 4 , des chemins de foret ou de champ dégagé , de la boue mais pas trop de profondeur s'est pas un baroudeur et du SP 98   

Revenir en haut Aller en bas
julien67880
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Masculin Nombre de messages : 19
Age : 32
Localisation : strasbourg
Emploi : tourneur
Loisirs : quad moto rando
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: avis sur le 500s   Sam 18 Avr - 15:48

salut phacochère

merci à toi pour ta reponse, c'est vrai que j'hesite assez entre le 500 et le suzuki ltz, plusieur differences entre les deux....et le prix aussi.
mais je crois que pour quelques balades sur chemin de terre ou foret le 500 doit etre suffisant. le ltz est peut etre plus pour aller s'amuser sur un terrain de cross ce qui n'est pas mon cas.
et pour 6000 euros on a le 500 neuf et deja equipe de nerf bar bumper, alors que rien sur le suzuk...
apres bon suzuki doit etre surement plus fiable que adly, mais d'un autre coté je n'est eu aucun souci avec mon adly 400 depuis le debut.
la seule chose qui m'embete un peu sur adly c'est plus dur de trouver des pieces, comme un pot ou autre nerf bar ou protection, alors que pour yamaha suzuki etc on trouve beaucoup de pieces sur les site internet
choix difficile :-)
je peux te demander pour quel raison tu avais pris ton adly 500??? et pourquoi pas par exemple un suzuki ou yam???
Revenir en haut Aller en bas
gégé71
450cm3
450cm3
avatar

Masculin Nombre de messages : 582
Age : 46
Localisation : saone et loire
Emploi : Chauffeur spl
Loisirs : Quad quad et quad!!
Date d'inscription : 18/09/2014

MessageSujet: Re: avis sur le 500s   Sam 18 Avr - 17:50

Pour faire des ballades , de petites sorties forêt , le 500 te donnera entière satisfaction !
Certe , il n'est pas équipé pour le cross mais ça reste une excellente machine, avec un moteur très fiable et coupleux !
Perso , si un jour je change , ce sera sans doute pour le 500 .
Mon frangin en a un et pour avoir rouler en toutes conditions et sans ménagement , je confirme que c'est une sacré machine !
A part l'amortisseur arrière , il n'a jamais eut le moindre soucis avec .
Voila , ce n'est que mon avis bien sur .

Gégé
Revenir en haut Aller en bas
julien67880
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Masculin Nombre de messages : 19
Age : 32
Localisation : strasbourg
Emploi : tourneur
Loisirs : quad moto rando
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: avis sur le 500s   Sam 18 Avr - 19:01

merci gégé71

oui c'est ce que je pense aussi, toute facon, pour mon petit niveau de quadeur, je n'ai pas besoin d'un chassis derniers cri ou machine de guerre!! :-)
bon la semaine prochaine je vais voir le concess et voir combien il me reprend le 400 :-)
Revenir en haut Aller en bas
joss71
Modéro
Modéro
avatar

Masculin Nombre de messages : 2601
Age : 28
Localisation : saone et loire
Loisirs : mecanique,quad,auto motoculture
Date d'inscription : 28/08/2013

MessageSujet: Re: avis sur le 500s   Sam 18 Avr - 19:21

Le mieux serais de le vendre a un particulier.
Le concessionnaire va te le prendre pour pas grand chose, faire un entretien basique (vidange, nettoyage, quel pièces a changé si besoin et encore) et va le revendre au prix fort.

Moi je dis sa apres chacun fait comme il veut.


Joss
Revenir en haut Aller en bas
julien67880
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Masculin Nombre de messages : 19
Age : 32
Localisation : strasbourg
Emploi : tourneur
Loisirs : quad moto rando
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: avis sur le 500s   Sam 18 Avr - 19:56

joss71

oui je suis completement d'accord, par contre j'ai mis une annonce et en une semaine, rien du tout meme pas un appel lol

je te la montre:

http://www.leboncoin.fr/motos/794688088.htm?ca=1_s
Revenir en haut Aller en bas
joss71
Modéro
Modéro
avatar

Masculin Nombre de messages : 2601
Age : 28
Localisation : saone et loire
Loisirs : mecanique,quad,auto motoculture
Date d'inscription : 28/08/2013

MessageSujet: Re: avis sur le 500s   Sam 18 Avr - 20:14

Il me semble que neuf il est a 3690€ mais bon ton prix est discutable.
Attend un peu les beaux jours commence.


Joss
Revenir en haut Aller en bas
Phacochère
1000cm3
avatar

Masculin Nombre de messages : 1251
Age : 49
Localisation : 54
Loisirs : dompteur d'engin motorisé
Date d'inscription : 11/10/2007

MessageSujet: Re: avis sur le 500s   Dim 19 Avr - 22:47

pig pig pig


pour répondre a ta question pourquoi un 500s plutôt que le 400LTZ parce qu'il marche plus fort même un ltz préparé a mort ne marche pas aussi fort que le 500s 
il faut un 450 ltr ou un 450 yfz pour faire peur au 500s et encore pas sur tous les terrains quand nous tournions avec des potes    et lolo69 le 450 ltr avec une préparation cross me donner du souci sur des parties très sinueuse (la mon châssis ne suit pas)

j'ai un pote qui a acheté un 500s 3000€ avec 1200km de 2013 , tu as toujours le temps de faire une super affaire . tu as toujours ton quad  patience tu auras surement une bonne occase (même avec ton concessionnaire mais ne lui montre pas que tu es pressé)  

Revenir en haut Aller en bas
Gielde
450cm3
450cm3


Masculin Nombre de messages : 598
Age : 53
Localisation : Trosly Breuil
Emploi : Technicien en industrie
Loisirs : sports mécaniques
Date d'inscription : 13/10/2013

MessageSujet: Re: avis sur le 500s   Lun 20 Avr - 8:53

Julien - ton annonce du Coin Coin est désactivée ce matin - Aurais tu déjà vendu le 400? ..........
Revenir en haut Aller en bas
julien67880
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Masculin Nombre de messages : 19
Age : 32
Localisation : strasbourg
Emploi : tourneur
Loisirs : quad moto rando
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: avis sur le 500s   Mar 21 Avr - 8:37

salut phacochere, 

merci pour la precision entre les differend quad, je vais effectivement partir sur le 500s des que j'ai vendu le mien :-)
Revenir en haut Aller en bas
julien67880
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Masculin Nombre de messages : 19
Age : 32
Localisation : strasbourg
Emploi : tourneur
Loisirs : quad moto rando
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: avis sur le 500s   Mar 21 Avr - 8:38

salut gielde

je l'ai supprimé pour la remettre, pour qu'elle soit a nouveau en tete de liste :-)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur le 500s   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur le 500s
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» avis sur le 500s
» Ma 500S GPZ de 1990 (19 Ans)
» Essai du fameux 500S
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP
» r21 2l turbo : Avis, valeur, perf, pièces détachées, etc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adly & Axr la passion :: Adly 500S :: NOUVEAU ADLY 500S Fiche technique-
Sauter vers: