AccueilPortail*S'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 problème allumage :-(

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
yves52
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : haute marne
Loisirs : la moto, le quad, la mécanique et met femmes
Date d'inscription : 19/05/2014

MessageSujet: problème allumage :-(   Lun 19 Mai - 22:23

Salut tout le monde

Je suis en treint de refaire le quad d'un amis, un sym 250 quadlander de 2005 il me semble. 

Le problème est que je n'ai pas d'étincelles a la bougie, j'ai donc contrôler la bobine ht, elle n'ai pas alimentée, j'ai démonter le stator et la surprise une bobine a bien chauffer. 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je l'ai  contrôler ( résistance sur les 3 files jaune qui sorte du stator sont identiques) mais le problème est que je n'ai que 7,3v sur ces files quand j'actionne je démarreur. 

Pouvez vous me confirmer que je devrais avoir entre 20 et 30v a la sortie de l'allumage en actionnant de le démarreur?

Est il possible d'avoir une bonne résistance entre les 3 files jaune et que l'allumage soit quand même hs?

Merci  pour votre aide
Revenir en haut Aller en bas
Krapulax
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 4709
Age : 48
Localisation : Grand Fort Philippe (59)
Emploi : Rentier en recherche d'emploi
Loisirs : Mécanique, mer...
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: problème allumage :-(   Mar 20 Mai - 7:09

Salut Yves52 !
Vu les photos très claires que tu as posté, ce n'est pas la peine n'aller plus loin dans les mesures de la bobine.
Elle est cuite.
Les fils de cuivre que tu vois ne sont pas nus, mais isolés par un vernis spécial.
Visiblement, sur l'une des bobines, il y a eu court circuit.
Tu peux essayer de la refaire (je crois qu'Oliv s'était essayé à ce sport), mais le résultat est loin d'être garantit.

Par contre, le fait que cette bobine soit H.S. ne doit pas influer sur la production d'étincelle.
Sauf s'il n'y a qu'une seule prise pour les 3 fils jaunes et le signal du capteur d'allumage.
Je crois que c'est à partir de ce capteur que tu dois rechercher.
Capteur  Arrow Cdi  Arrow Bobine HT  Arrow Bougie

@+

Krap'z  

***__________________________***

Seuls les médiocres atteignent leur maximum !
Revenir en haut Aller en bas
yves52
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : haute marne
Loisirs : la moto, le quad, la mécanique et met femmes
Date d'inscription : 19/05/2014

MessageSujet: Re: problème allumage :-(   Mar 20 Mai - 10:31

Merci pour ton aide mais j'ai justement remie du vernis spécial pour le re isolée provisoirement pour voir si mon problème venez de la mais aucun changement.

Sortie de mon allumage il y a 2 fiches, 1 avec les 3 files jaune et une avec les 2 files du capteur.

Donc d'après toi la bobine qui a chauffée n'a rien a voir avec mon problème d'étincelle?

Le capteur je l'ai controler en passant un aimant devant et il capte bien le signal

Revenir en haut Aller en bas
Krapulax
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 4709
Age : 48
Localisation : Grand Fort Philippe (59)
Emploi : Rentier en recherche d'emploi
Loisirs : Mécanique, mer...
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: problème allumage :-(   Mar 20 Mai - 11:33

Salut salut !!
Oui, le générateur électrique et le générateur d'impulsion sont indépendants.
En compétition, il est même courant que les quads tournent sur une petite batterie juste pour alimenter la fonction allumage (démarrage au kick obligatoire). Moins de poids statique et dynamique, moins de panne.
Remettre du vernie ne sert pas à grand chose, malheureusement. Le vernis de la bobine a brulé un peu partout et pour que ça marche, il faut débobiner, décaper, vernir, attendre le sechage et rebobiner en comptant le nombre de spires car l'effet self en dépend. Bref, plus rapide, plus sur et plus efficace : changement de stator.
Tu peux débrancher les 3 fils et faire tous tes tests d'allumage sur la batterie, ça doit marcher.
Remonte la chaine que je t'ai donné dans mon post précédent, et tu trouveras qui déconne.
Ce qui est très possible : 
Bobine defectueuse => Surtension => Destruction du régulateur => Destruction du CDI => plus d'étincelle.

@+

Krap'z  

***__________________________***

Seuls les médiocres atteignent leur maximum !


Dernière édition par Krapulax le Mar 20 Mai - 13:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
yves52
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : haute marne
Loisirs : la moto, le quad, la mécanique et met femmes
Date d'inscription : 19/05/2014

MessageSujet: Re: problème allumage :-(   Mar 20 Mai - 12:52

Oui mais qu'es qui alimente le cdi et la bobine ht si ce n'ai pas le stators?
Revenir en haut Aller en bas
Krapulax
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 4709
Age : 48
Localisation : Grand Fort Philippe (59)
Emploi : Rentier en recherche d'emploi
Loisirs : Mécanique, mer...
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: problème allumage :-(   Mar 20 Mai - 13:53

La batterie alimente le CDI qui envoi l'impulsion à la bobine H.T.

***__________________________***

Seuls les médiocres atteignent leur maximum !
Revenir en haut Aller en bas
yves52
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : haute marne
Loisirs : la moto, le quad, la mécanique et met femmes
Date d'inscription : 19/05/2014

MessageSujet: Re: problème allumage :-(   Mar 20 Mai - 15:40

Ok alors par déduction, comme mon capteur est bon et que je n'ai pas de courant qui arrive sur la bobine ht, ce serait mon cdi qui est hs?
Revenir en haut Aller en bas
Krapulax
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 4709
Age : 48
Localisation : Grand Fort Philippe (59)
Emploi : Rentier en recherche d'emploi
Loisirs : Mécanique, mer...
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: problème allumage :-(   Mar 20 Mai - 15:45

Oui, ou le cablage, mais l'hypothese du cdi est la plus probable, vu la tête de la bobine, et probablement, du régulateur.

@+

Krap'z  

***__________________________***

Seuls les médiocres atteignent leur maximum !
Revenir en haut Aller en bas
yves52
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : haute marne
Loisirs : la moto, le quad, la mécanique et met femmes
Date d'inscription : 19/05/2014

MessageSujet: Re: problème allumage :-(   Mar 20 Mai - 22:02

Le regulateur sert juste a reguler la tension et a recharger la batterie? Donc meme hs avec une batterie recharger je devrais avoir de l'allumage. 

Es ce  que quelqu'un aurait un cdi a me prêter ou à me vendre. 

Voici le model:

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aller encore une question, es ce que les cdi qui on les meme connecteur sont compatible?
Revenir en haut Aller en bas
Krapulax
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 4709
Age : 48
Localisation : Grand Fort Philippe (59)
Emploi : Rentier en recherche d'emploi
Loisirs : Mécanique, mer...
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: problème allumage :-(   Mar 20 Mai - 22:08

Alors alors, pour ta premiere phrase, oui, c'est bien ça.

Pour la suite, je te conseille de prendre un cdi de la même marque et du même modele de quad, ça va peut être pas être ce qui est le plus facile à trouver ici.

Même avec des connecteurs identiques, rien n'indique que la connectique est la même....Y compris dans la même marque :
Les connecteurs du CDI de l'Adly 150 et de l'Adly 300 sont identiques, ils sont pourtant incompatible et le branchement d'un CDI 150 sur un quad 300 fait peter le fusible dans le meilleur des cas.

Par contre, une petite info que je viens de dégotter : 
les SYM 250 et 300 ont le même CDI

@+

Krap'z  

***__________________________***

Seuls les médiocres atteignent leur maximum !
Revenir en haut Aller en bas
yves52
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : haute marne
Loisirs : la moto, le quad, la mécanique et met femmes
Date d'inscription : 19/05/2014

MessageSujet: Re: problème allumage :-(   Mar 20 Mai - 22:27

Merci beaucoup pour tout ces renseignements, sa ma  bien aider a comprendre le fonctionnement de l'allumage et a cibler les problèmes. 

 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: problème allumage :-(   

Revenir en haut Aller en bas
 
problème allumage :-(
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème allumage électronique - (RESOLU)
» [C15] Problème allumage
» Problème allumage
» Problème présumé Module allumage / 405 STI
» Problème allumage 50cc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adly & Axr la passion :: Adly 50 RS - 50 LC :: Electrique-
Sauter vers: