AccueilPortail*S'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pas de contact[résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
adrien.chauviere
50cm3
50cm3


Masculin Nombre de messages : 45
Age : 23
Localisation : Saint pierre montlimart
Loisirs : Quad
Date d'inscription : 01/02/2014

MessageSujet: Pas de contact[résolu]   Mer 2 Avr - 20:34

Bonjours à tous. Alors mon soucis est que qu'en je mes le contact il n'y y'a rien qui s'allume c'est-à-dire le compteur, clignotants, commodos... Donc du coup j'ai regardé le fusible et il est bon et j'ai nettoyer ses cosses. Ensuite j'ai vérifier s'il y'avait du jus au neiman et s'est bon aussi et j'ai aussi shunter le neiman et sa ne fonctionne pas. Donc je voudrais savoir si vous avez une idée du problème qui peut y'avoir.
Revenir en haut Aller en bas
ric 872
150cm3
150cm3
avatar

Masculin Nombre de messages : 165
Age : 45
Localisation : bretagne cote d'armor
Loisirs : quad/ AQUARIOPHILLIE/ET BASSIN
Date d'inscription : 02/12/2013

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Mer 2 Avr - 21:03

  salut,moi je dirai les cosses de la batterie ,ou un fils casser ou debrancher regarde de ce coté la
Revenir en haut Aller en bas
adrien.chauviere
50cm3
50cm3


Masculin Nombre de messages : 45
Age : 23
Localisation : Saint pierre montlimart
Loisirs : Quad
Date d'inscription : 01/02/2014

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Mer 2 Avr - 21:12

bah j'éliminerais la batterie comme j'ai du jus au niveau des branchement du neiman. Après oui c'est surment un fils ou une cosse mais je sais pas du tout les quels. Est ce que tous les fils qui sorte au niveau du guidon sont pas relier à un de s'est 2 boitier noirs ?
Revenir en haut Aller en bas
Krapulax
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 4676
Age : 48
Localisation : Grand Fort Philippe (59)
Emploi : Rentier en recherche d'emploi
Loisirs : Mécanique, mer...
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Jeu 3 Avr - 9:48


Le + est sur le fil rouge jusqu'au neiman, ensuite, il devient noir.
La masse chassis est sur les fils verts.
Même si un des boitiers (CDI ou validation) n'était pas alimenté, ton compteur s'allumerait quand même, et si seul ton compteur n'étaiot pas alimenté, ton quad pourrait démarrer.

@+

Krap'z   

***__________________________***

Seuls les médiocres atteignent leur maximum !
Revenir en haut Aller en bas
pitelechat23
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 3365
Age : 48
Localisation : CREUSE Gueret
Loisirs : Multiples
Date d'inscription : 11/06/2010

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Sam 5 Avr - 0:29

Salut,
Comment est arrivé ce probléme ?
Aprés une sortie?
Aprés une longue période d'inactivité?
Pit  cat 

***__________________________***

******************************************************[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*******************************************************
Revenir en haut Aller en bas
adrien.chauviere
50cm3
50cm3


Masculin Nombre de messages : 45
Age : 23
Localisation : Saint pierre montlimart
Loisirs : Quad
Date d'inscription : 01/02/2014

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Lun 7 Avr - 20:18

Ok sa marche merci krapulax. Le problème est régler s'était le fusible qui était défectueux, le filament n'était pas couper mais sa ne fonctionnait pas comme même. Bah s'était après une petite balade sur route et en arrivant chez moi j'ai couper le contact et les remis juste apères et plus rien ne s'allumais. Mais j'ai bien vu que pendant que je roulais il y'avait des chose bizarre qui se passait.
Revenir en haut Aller en bas
pitelechat23
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 3365
Age : 48
Localisation : CREUSE Gueret
Loisirs : Multiples
Date d'inscription : 11/06/2010

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Lun 7 Avr - 20:31

  Pit  cat 

***__________________________***

******************************************************[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*******************************************************
Revenir en haut Aller en bas
giovan
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 22
Age : 28
Localisation : 62
Loisirs : moto quad
Date d'inscription : 12/08/2014

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Jeu 14 Aoû - 20:13

Bonjour sur un adly 320 s de 2009 avec 3400km

jai le meme souci apres une balade en foret bien humide mes 4 clignos se sont alumer en restant fixe
Ensuite le quad s'étaint plus de contact il redemare au lanceur et 200 m plus loin il s'etaint encore mais la il ne demare plus

En rentrant je fait les verif suivante
Batterie charger
Les 2 fusible ok
Jai shunter le neiman toujour rien
Jai shunter le relais de demareur le demareur se lance mais ne demare toujour pas
J'ai regarder impeu toute les conectique je les ai netoyer et toujour au meme point

3 jour que jai le quad 60 km et deja embeter...

Si vous avez une idée
Revenir en haut Aller en bas
pitelechat23
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 3365
Age : 48
Localisation : CREUSE Gueret
Loisirs : Multiples
Date d'inscription : 11/06/2010

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Jeu 14 Aoû - 20:17

giovan a écrit:
Bonjour sur un adly 320 s de 2009 avec 3400km

jai le meme souci apres une balade en foret bien humide mes 4 clignos se sont alumer en restant fixe
Ensuite le quad s'étaint plus de contact il redemare au lanceur et 200 m plus loin il s'etaint encore mais la il ne demare plus

En rentrant je fait les verif suivante
Batterie charger
Les 2 fusible ok
Jai shunter le neiman toujour rien
Jai shunter le relais de demareur le demareur se lance mais ne demare toujour pas
J'ai regarder impeu toute les conectique je les ai netoyer et toujour au meme point

3 jour que jai le quad 60 km et deja embeter...

Si vous avez une idée

Etincelle à la bougie,?
Pit  cat

***__________________________***

******************************************************[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*******************************************************
Revenir en haut Aller en bas
giovan
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 22
Age : 28
Localisation : 62
Loisirs : moto quad
Date d'inscription : 12/08/2014

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Jeu 14 Aoû - 20:56

Je serait ca demain javais aucune clé qui aller pour la demonter jai etait en chercher une a 1001 quad.
Mais je ne pense pas que le soucis vien de la etant donner que je n'est pas de contact en tournant la clé
Revenir en haut Aller en bas
pitelechat23
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 3365
Age : 48
Localisation : CREUSE Gueret
Loisirs : Multiples
Date d'inscription : 11/06/2010

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Jeu 14 Aoû - 21:49

giovan a écrit:
Je serait ca demain javais aucune clé qui aller pour la demonter jai etait en chercher une a 1001 quad.
Mais je ne pense pas que le soucis vien de la etant donner que je n'est pas de contact en tournant la clé

Pas de contact en tournant la clé  Sad
Tu as shunté le neiman ok ....mais as tu bien regardé l'état de la connectique? car si c'est oxydé shunté ne donnera rien  Evil or Very Mad
J'ai déjà connu cela sur mon 320 même en shuntant nada.....j'ai dénudé les fils et  Evil or Very Mad complétement vert  ( alien )
Pit  cat

***__________________________***

******************************************************[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*******************************************************
Revenir en haut Aller en bas
giovan
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 22
Age : 28
Localisation : 62
Loisirs : moto quad
Date d'inscription : 12/08/2014

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Ven 15 Aoû - 11:22

Merci pour ton aide.
Par contre je vai aller acheter un multimetre mais lequel prendre?
Et je ne sais pas du tout men servir?
Electrique je suis pas au top
Revenir en haut Aller en bas
giovan
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 22
Age : 28
Localisation : 62
Loisirs : moto quad
Date d'inscription : 12/08/2014

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Ven 15 Aoû - 19:29

Bon j'ai changer quelque cosse que j'avais en rab
Et en re faisant le fil rouge de la baterie (celui avec le fusible 20 a jai de nouveau du contact.
Mais ne demare pas
Et pas de feux ou de clugnos que le feux stop et claxon.
Apres changement de la bougie tjr au meme point.
Et je n'ai pas l'air davoir d'étincelle

Bloc cdi?
Si oui comment le tester et faut il metre un d'origine car mes 2 concess sont en conger et moi il me reste 3 jour j"aurais aimer en profiter
Revenir en haut Aller en bas
Krapulax
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 4676
Age : 48
Localisation : Grand Fort Philippe (59)
Emploi : Rentier en recherche d'emploi
Loisirs : Mécanique, mer...
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Sam 16 Aoû - 7:02

Bien bien, bien !!!
Tu as trouvé une première panne, et à vue de nez, il y en a d'autres.
Visiblement, c'est un mauvais contact.
Si certains éléments fonctionnent et pas d'autres, c'est qu'ils ne sont pas alimentés.
Continue tes recherches dans ton faisceau électrique, tu vas trouver !!!

Un multi-metre ne te servira pas à grand chose pour ce cas là, puisque ce qui ne fonctionne pas est bien visible (feux et clignotants).
On peut supposer que quand ces éléments là fonctionneront, le reste ira aussi.
Il est fort possible que ton cdi, tes phares et tes clignotants soient branchés sur la même dérivation électrique. Tu la trouves, tu trouves la solution !

@+

Krapulax   

***__________________________***

Seuls les médiocres atteignent leur maximum !
Revenir en haut Aller en bas
giovan
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 22
Age : 28
Localisation : 62
Loisirs : moto quad
Date d'inscription : 12/08/2014

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Sam 16 Aoû - 8:13

Merci de ta reponses
D'apres ce que j'ai pu lire sur ce forum je pencherai pour le cdi et le regulateur!

Cdi car pas dalumage
Regulateur probleme de clignos et de phare

Apres jevne sais pas trop car toute les cosse que je nai pas changer je l'ai ai débrancher et re branché pour en verifier l'etat



Revenir en haut Aller en bas
giovan
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 22
Age : 28
Localisation : 62
Loisirs : moto quad
Date d'inscription : 12/08/2014

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Sam 16 Aoû - 8:15

Et il nya pas que les feux et clignos
J'ai pas d'alumage a la bougie
Revenir en haut Aller en bas
giovan
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 22
Age : 28
Localisation : 62
Loisirs : moto quad
Date d'inscription : 12/08/2014

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Sam 16 Aoû - 9:33

Bon des nouvelle et pas des bonnes
Ampoule avan griller
Feux arriere griller il est tout noir a leclairage de plaque
Les ampoule clignos griller j'en ai demonter 2 pour le moment mais je supose que les 2 autre le sont également


Revenir en haut Aller en bas
pitelechat23
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 3365
Age : 48
Localisation : CREUSE Gueret
Loisirs : Multiples
Date d'inscription : 11/06/2010

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Sam 16 Aoû - 9:42

giovan a écrit:
Bon des nouvelle et pas des bonnes
Ampoule avan griller
Feux arriere griller il est tout noir a leclairage de plaque
Les ampoule clignos griller j'en ai demonter 2 pour le moment mais je supose que les 2 autre le sont également



Salut...
Oui c'est pas bon du tout  Sad
Régul cdi hs ....
Régul tu peux trouver facilement ebay,bon foin en adaptable moto scoot te faut juste le même nombre de fil et garder les cosses du tien
CDI pas d'adaptable te faut l'origine
Pit  cat

***__________________________***

******************************************************[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*******************************************************
Revenir en haut Aller en bas
giovan
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 22
Age : 28
Localisation : 62
Loisirs : moto quad
Date d'inscription : 12/08/2014

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Sam 16 Aoû - 10:14

Jme doutai bien mais la question que je me pose et pourquoi ca a cramé?
est ce que les adly craigne l'eau?
Cependant je l'ai est démonter et a l'oeuil il mon l'air correct

cest pas mon premier quad et avec les autre je passer dans des chemin beaucoup plus humide et boueux et jamais ce probleme
Revenir en haut Aller en bas
giovan
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 22
Age : 28
Localisation : 62
Loisirs : moto quad
Date d'inscription : 12/08/2014

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Sam 16 Aoû - 10:16

Car si je change ces piece et que j'ai encore ce probléme ca va tout de suite moin m'amuser

C'est super gentil de me repondre en tout cas
Revenir en haut Aller en bas
pitelechat23
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 3365
Age : 48
Localisation : CREUSE Gueret
Loisirs : Multiples
Date d'inscription : 11/06/2010

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Sam 16 Aoû - 12:17

Un 320 n'est pas un sous marin  Evil or Very Mad mais un régul qui lâche cela arrive et rien avoir avec l'eau.
J'ai cramé deux régul en faisant que de la route   
Certainement que nos adly ont des régul discount à la base....je tourne avec un régul de moto depuis 3 ans et ras....
L'astuce à venir pour toi après changement ce sera d'être vigilent et dés qu'une ampoule grille il faut s'inquiéter et mettre un coup de testeur sur la batterie moteur en marche pour regarder les valeurs. Suspect 
Pit  cat

***__________________________***

******************************************************[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*******************************************************
Revenir en haut Aller en bas
giovan
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 22
Age : 28
Localisation : 62
Loisirs : moto quad
Date d'inscription : 12/08/2014

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Sam 16 Aoû - 14:25

Et pourquoi la baterie? Si le regul lache la valeur sera differente?
Pour info quelle type de regul tu a? Car jai une casse moto a 20 min
Revenir en haut Aller en bas
pitelechat23
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 3365
Age : 48
Localisation : CREUSE Gueret
Loisirs : Multiples
Date d'inscription : 11/06/2010

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Sam 16 Aoû - 17:47

giovan a écrit:
Et pourquoi la baterie? Si le regul lache la valeur sera differente?
Pour info quelle type de regul tu a? Car jai une casse moto a 20 min

Si le régul est hs, moteur tournant voltmètre sur la batterie soit la valeur affichée sera fixe même en accélérant soit elle atteindra des sommets 18v et plus (ton cas ce qui fusille ampoule cdi....)
La valeur courante lors des coups de gaz est environ entre 13 et 15v
Il me semble avoir un régul de cbr  Question me rappel plus .....
Pit  cat

***__________________________***

******************************************************[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*******************************************************
Revenir en haut Aller en bas
giovan
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 22
Age : 28
Localisation : 62
Loisirs : moto quad
Date d'inscription : 12/08/2014

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Sam 16 Aoû - 17:52

Ok merci ben jirai voir avec mon regul a la cass
Et je peux pas le tester le regul?
Pour eviter d'acheter un regul qui ne fonctionne pas
Merci pit
Revenir en haut Aller en bas
giovan
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 22
Age : 28
Localisation : 62
Loisirs : moto quad
Date d'inscription : 12/08/2014

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Sam 16 Aoû - 18:20

Par contre j'ai lue sur un topic que je vien de trouver(quand tu a eu ce probleme)
Que le regul que tu a acheter avez la meme conectique
Et ensuite tu parle d'un mauvais branchement rouge avec rouge etc....
Quand ta baterie se decharge...
J' ai du mal a comprendre si tu di que ton regul avez la meme conectique? ?
Revenir en haut Aller en bas
pitelechat23
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 3365
Age : 48
Localisation : CREUSE Gueret
Loisirs : Multiples
Date d'inscription : 11/06/2010

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Sam 16 Aoû - 19:49

giovan a écrit:
Par contre j'ai lue sur un topic que je vien de trouver(quand tu a eu ce probleme)
Que le regul que tu a acheter avez la meme conectique
Et ensuite tu parle d'un mauvais branchement rouge avec rouge etc....
Quand ta baterie se decharge...
J' ai du mal a comprendre si tu di que ton regul avez la meme conectique? ?

Oui effectivement j'avais trouvé un régul avec la même connectique mais pas le même couleur de fil  affraid du coup au premier montage il ne marcher pas
et peu de temps après j'ai trouvé un autre régul avec  pas la même connectique mais le même nombre et la même couleur de fil.
Du coup j'ai adapté sur mon ancienne connectique  
Pit  cat

***__________________________***

******************************************************[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*******************************************************
Revenir en haut Aller en bas
joss71
Modéro
Modéro
avatar

Masculin Nombre de messages : 2589
Age : 28
Localisation : saone et loire
Loisirs : mecanique,quad,auto motoculture
Date d'inscription : 28/08/2013

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Sam 16 Aoû - 20:07

Salut

Pour info de branchement si 3 fils sont de la même couleur (par exemple jaune) c'est les phases. 
Revenir en haut Aller en bas
pitelechat23
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 3365
Age : 48
Localisation : CREUSE Gueret
Loisirs : Multiples
Date d'inscription : 11/06/2010

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Sam 16 Aoû - 20:40

joss71 a écrit:
Salut

Pour info de branchement si 3 fils sont de la même couleur (par exemple jaune) c'est les phases. 

Oui ce sont les deux autres qui posent soucis  scratch pas les 3 fils jaune  
Pit  cat

***__________________________***

******************************************************[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*******************************************************
Revenir en haut Aller en bas
giovan
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 22
Age : 28
Localisation : 62
Loisirs : moto quad
Date d'inscription : 12/08/2014

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Sam 16 Aoû - 21:05

Ok bon je devrai men sortir avec vos consseil merci
Par contre pour graisser le cablage du wd 40 dans coss c'est ok?
Revenir en haut Aller en bas
joss71
Modéro
Modéro
avatar

Masculin Nombre de messages : 2589
Age : 28
Localisation : saone et loire
Loisirs : mecanique,quad,auto motoculture
Date d'inscription : 28/08/2013

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Sam 16 Aoû - 21:14

Salut

Non il faut mettre de la graisse.
Revenir en haut Aller en bas
giovan
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 22
Age : 28
Localisation : 62
Loisirs : moto quad
Date d'inscription : 12/08/2014

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Sam 16 Aoû - 21:16

Je mets de la graisse dans les coss???
Revenir en haut Aller en bas
Krapulax
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 4676
Age : 48
Localisation : Grand Fort Philippe (59)
Emploi : Rentier en recherche d'emploi
Loisirs : Mécanique, mer...
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Sam 16 Aoû - 21:18

Oui !!

@+

Krap'z   

***__________________________***

Seuls les médiocres atteignent leur maximum !
Revenir en haut Aller en bas
giovan
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 22
Age : 28
Localisation : 62
Loisirs : moto quad
Date d'inscription : 12/08/2014

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Dim 17 Aoû - 13:40

Un regulateur de kymko kxr ca irai?
Car ca coute 50 e neuve
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
giovan
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 22
Age : 28
Localisation : 62
Loisirs : moto quad
Date d'inscription : 12/08/2014

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Dim 17 Aoû - 13:42

Et surtout cest de meilleur qualité que les notre ou idem?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Krapulax
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 4676
Age : 48
Localisation : Grand Fort Philippe (59)
Emploi : Rentier en recherche d'emploi
Loisirs : Mécanique, mer...
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Dim 17 Aoû - 15:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
  Rolling Eyes Wink       

@+

Krapulax   

***__________________________***

Seuls les médiocres atteignent leur maximum !
Revenir en haut Aller en bas
giovan
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Masculin Nombre de messages : 22
Age : 28
Localisation : 62
Loisirs : moto quad
Date d'inscription : 12/08/2014

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Dim 17 Aoû - 15:31

Tu vend des regul cest ca?
Revenir en haut Aller en bas
Krapulax
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 4676
Age : 48
Localisation : Grand Fort Philippe (59)
Emploi : Rentier en recherche d'emploi
Loisirs : Mécanique, mer...
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   Dim 17 Aoû - 17:12

Oui,   

@+

Krap'z   

***__________________________***

Seuls les médiocres atteignent leur maximum !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pas de contact[résolu]   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pas de contact[résolu]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [laguna 2] problème carte de contact.(résolu)
» [306] les aiguilles montent à fond au contact.(résolu)
» [Zafira A 2.0 dti] Plus de contact.[Résolu]
» clou de contact (résolu)
» Bobine d’allumage bracnher à l'envers et plus de contact [résolu]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adly & Axr la passion :: AXR 300 SP - AXR 300 SPR - Adly 300 (tous modèles) :: Electrique-
Sauter vers: