AccueilPortail*S'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Problème démarrage (320 S)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mikefost
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 29
Localisation : Somme
Emploi : Technicien
Loisirs : Quad, musique,..
Date d'inscription : 01/11/2011

MessageSujet: Problème démarrage (320 S)   Jeu 11 Avr - 14:34

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous explique mon problème :
Je n'ai pas roulé pendant 6 mois et voulant faire une petite sortie, mon quad ne démarre pas.
Mon quad à dormit dehors pendant 2 mois sous une bâche (avec la batterie)
Maintenant il est dans un garage depuis 4 mois, batterie enlevée et rechargée (13.6V)

Le problème est que rien ne s'affiche au niveau du compteur, seulement lorsque je veux le démarrer au lanceur (que je suis en train de démolir), il s'allume juste au moment de la compression mais pas moyen de démarrer.

J'ai vérifié le fusible de 20 A sous la selle mais ok (juste un peu corrodé et un peu de terre à l’intérieur et donc nettoyé les connexions au WD40 et testé au multimètre le fusible)

J'ai aussi testé avec 2 batteries de voiture différentes mais toujours pas de jus au niveau du compteur ni de démarrage électrique, ni quelque soit le clignotant ou klaxon...

Je pense avoir vérifié toutes les connexions.

Quelqu'un à t'il une solution??

Je prends tout ce qui est bon car désespéré.

Merci d'avance à tous
Revenir en haut Aller en bas
pitelechat23
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 3397
Age : 48
Localisation : CREUSE Gueret
Loisirs : Multiples
Date d'inscription : 11/06/2010

MessageSujet: Re: Problème démarrage (320 S)   Jeu 11 Avr - 19:24

Salut Very Happy

Un 320 peu démarrer sans batterie, sans fusible seulement avec la tirette Razz
Donc voir la connexion au CDI séchage par soufflette + WD40,voir aussi le neiman (défaire les deux cosses qui arrivent dessus et les relier entre elle avec un
bout de fil en cuivre,tu verras de suite si ton compteur s'allume et si tel est le cas tu auras trouvé ta panne!)
Commence déjà par ça après on verra Suspect
Pit cat


***__________________________***

******************************************************[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]*******************************************************
Revenir en haut Aller en bas
mikefost
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 29
Localisation : Somme
Emploi : Technicien
Loisirs : Quad, musique,..
Date d'inscription : 01/11/2011

MessageSujet: Re: Problème démarrage (320 S)   Sam 3 Aoû - 15:14

Salut

Après quelques mois d’absence et de manque de temps, j'ai pu vérifié le neiman en shuntant le contact et .... NON ce n'est pa ça.
Je peut être paraître c** mais où se trouve le CDI ??
Je n'ai plus d'espoir...

Merci d'avance à tous.
A bientôt

Mikefost
Revenir en haut Aller en bas
pitelechat23
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 3397
Age : 48
Localisation : CREUSE Gueret
Loisirs : Multiples
Date d'inscription : 11/06/2010

MessageSujet: Re: Problème démarrage (320 S)   Sam 3 Aoû - 16:30

mikefost a écrit:
Salut

Après quelques mois d’absence et de manque de temps, j'ai pu vérifié le neiman en shuntant le contact et .... NON ce n'est pa ça.
Je peut être paraître c** mais où se trouve le CDI ??
Je n'ai plus d'espoir...

Merci d'avance à tous.
A bientôt

Mikefost
Salut,
au niveau de l'aile avant droite,fixé sur le cadre,petite boite noir avec deux connectiques qui arrivent dessus
Pit cat 

***__________________________***

******************************************************[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]*******************************************************
Revenir en haut Aller en bas
mikefost
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 29
Localisation : Somme
Emploi : Technicien
Loisirs : Quad, musique,..
Date d'inscription : 01/11/2011

MessageSujet: Re: Problème démarrage (320 S)   Sam 3 Aoû - 23:22

Ok.merci monsieur. Et de ce fait comment tester le cdi?
Merci pour votre aide
Revenir en haut Aller en bas
pitelechat23
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 3397
Age : 48
Localisation : CREUSE Gueret
Loisirs : Multiples
Date d'inscription : 11/06/2010

MessageSujet: Re: Problème démarrage (320 S)   Dim 4 Aoû - 7:49

mikefost a écrit:
Ok.merci monsieur. Et de ce fait comment tester le cdi?
Merci pour votre aide

Le cdi ne se teste qu'en l'essayant sur un autre 320!

Pit cat 

***__________________________***

******************************************************[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]*******************************************************
Revenir en haut Aller en bas
Krapulax
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 4754
Age : 48
Localisation : Grand Fort Philippe (59)
Emploi : Rentier en recherche d'emploi
Loisirs : Mécanique, mer...
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: Problème démarrage (320 S)   Dim 4 Aoû - 9:54

Salut salut !!!!
A vue de nez, rien ne s'allume, je penche plus plus un probleme général d'alimentation.
Tu as testé le fusible, ok.
Teste tes connections batterie et suis ces connections jusqu'au faisceau principal. Tu as surement de la corrosion quelque part, soit sur un positif, soit sur une masse.
Quand tu actionnes la tirette, le compteur s'allume un peu, c'est donc que le circuit de charge fonctionne (alternateur, régulateur, faisceau. C'est avant que ça ne fonctionne pas (batterie et raccords). Je crois que c'est dans cette zone que tu dois concentrer tes recherches, y compris le porte fusible (surtout lui !!!).

@+

Krapulax

***__________________________***

Seuls les médiocres atteignent leur maximum !
Revenir en haut Aller en bas
mikefost
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 29
Localisation : Somme
Emploi : Technicien
Loisirs : Quad, musique,..
Date d'inscription : 01/11/2011

MessageSujet: Re: Problème démarrage (320 S)   Sam 5 Avr - 10:16

Bon hey bien après 1 an sans rien faire sur le quad par manque de temps.
Tout est ok.
J'ai re-testé le fusible!! Et je me suis rendu compte qu'il était pourri. Il sonné mais la résistance ne devait pas être assez forte pour l'intensité voulue.
J'en ai profité pour changer le fusible par un fusible à lame ainsi que le porte fusible. Tout cela étanche.
Je n'aurai plus de problème avec ce satané problème..

Deuxième problème (résolu aussi)

Le carbu pissé l'essence par le trop plein
J'ai l'ai donc sorti, nettoyé et vérifié l'état du flotteur et du pointeau, qui me semblaient correct.
J'ai réglé la lame du flotteur pour qu'elle soit juste en contact avec le pointeau..
Soufflage de l'ensemble et remontage
Réglages du starter et vis de richesse.
Le quad tourne impeccable.

Reste à vérifier la bougie pour vérifier que le moteur ne chauffe pas trop à blanc.
et tout cela sera OK. ENFIN

Je voulais vous faire part de mes problèmes et solution pour l'enrichissement du forum qui m'a aussi bien rendu service..

A bientôt

Mikefost
Revenir en haut Aller en bas
pitelechat23
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 3397
Age : 48
Localisation : CREUSE Gueret
Loisirs : Multiples
Date d'inscription : 11/06/2010

MessageSujet: Re: Problème démarrage (320 S)   Sam 5 Avr - 12:08

Salut Mike  Very Happy 
Merci pour le retour  Twisted Evil 
Pit  cat 

***__________________________***

******************************************************[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]*******************************************************
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème démarrage (320 S)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème démarrage (320 S)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème démarrage XT
» problème démarrage
» Problème démarrage
» Problème démarrage...
» [ Volkswagen golf 3 Vr6 an 1992 ] problème démarrage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Adly & Axr la passion :: AXR 320 SPA - AXR 220 HC - Adly 320S - 320SS - 320 U :: Electrique-
Sauter vers: